Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/kuragin/data/www/cwalkin.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Советы » Гуляя по миру - блог о путешествиях и необычных местах
Имя:
Пароль:


Виза на обучение в странах Шенгенского договораЕвропа, Советы добавлено 10-04-2013, 06:33

В отличие от туристической, учебная виза дает право находиться в стране несколько месяцев, а получающие учебную визу не платят визовый сбор. А еще некоторые страны позволяют обладателям учебной визы работать на неполной занятости, что, несомненно, важно для студентов.

Получить студенческую визу могут не только абитуриенты учебных заведений, но и слушатели различных курсов, школ и тренингов. Для этого потребуется лишь внятное обоснование намерений и официальный статус заведения, проводящего занятия. Визы на обучения выдаются на срок от 90 дней и больше.

Следует учитывать, что рассчитаны они на полугодовой период, то есть находиться в стране можно указанное в визе время, а повторную визу можно будет получить лишь после трех месяцев после выезда из нее.

   автор zadumki   просмотров (1353)   комментариев Комментариев (0) 

Как снять квартиру в Париже?Советы добавлено 30-03-2012, 14:53

Как снять квартиру в Париже?

Для того, чтобы снять квартиру в Париже, есть много онлайн сервисов по поиску апартаментов. Мне очень нравится сайт Budgetplaces, где есть очень много предложений по аренде квартир. Более того, за каждую удачную сделку с бронированием вам возвращают на счет 10 евро. Ее можно потратить на последующий заказ.

Как снять квартиру в Париже?

Недавно мы сняли небольшую квартиру Studio La Fayette по адресу 46 rue Lamartine у метро Cadet за 388 евро за 5 дней, 10 евро нам вернули на накопительный счет, который можно потратить в течение 6 месяцев.

В квартире есть все необходимое, но есть небольшие недочеты - например, мне не понравилось, что в апартаментах присутствуют некоторые вещи хозяйки - ее одежда, косметика. Но в принципе - все терпимо.

   автор zadumki   просмотров (1716)   комментариев Комментариев (0) 

Вопрос по поводу французской визыСоветы добавлено 31-05-2011, 00:37

Вопрос по поводу французской визы

Отвечаю на вопрос Марии Лоренс из социальной сети Вконтакте:

Здравствуйте, Павел!

Я по поводу французской визы. За границей не была ни разу, но еду с человеком из Питера (сама я из Москвы), который путешествует много и давно. Как вы думаете, каковы мои шансы получить французскую визу, ссылаясь на этого человека (типа он друг моего отца и.т.д)???

Мы едем на его машине по Европе. Цель - Альпы на 2 недели. Остальные 2 недели просто ездить по близлежащим странам.

Едем естественно с палатками. Если без броней, возможно ли???
Что писать в анкете (цель путешествия)???

   автор zadumki   просмотров (2730)   комментариев Комментариев (0) 

Как получить годовую Шенгенскую визу во ФранциюСоветы добавлено 22-07-2010, 23:24

Как получить годовую Шенгенскую визу во Францию

Недавно в новостях было упоминание о том, что Французское посольство в России предоставляет особые льготные условия для получения Шенгенских виз. Решил проверить это на практике, заодно и узнать, насколько сложно стать счастливчиком визы, оформленной через "эту страну".

В Интернете нашел адрес Французского Сервисного Визового Центра в Москве, ознакомился с перечнем необходимых документов, в соответствии с требованиями я представил:

1) Заграничный паспорт, естественно, действующий и имеющий достаточный срок до его окончания, со смешной серьезной фотографией (в лучших традициях жанра).

2) Страховка - ее я оформил сроком на год через Альфа-Банк. По умолчанию сотрудники банка дают два ваучера. Если есть возможность, при оформлении попросите как можно больше дубликатов, если Вы часто ездите в Европу и оформляете Шенгенские визы.

3) Обоснование поездки (приглашение, бронь отеля, авиабилетов). Так как мне в лом просить своих европейских друзей высылать приглашения, я купил билеты на самолет через интернет, бронь гостинцы сделал через всеми известный сайт booking.com. Кстати, на этом сайте советую внимательно прочитать условия брони, могут списать с Вашей карточки задаток в размере 10 процентов, а также штрафы за аннуляцию заказа.

Естественно, я выбрал такую гостиницу, которая не взимает никаких штрафов и не требует предоплаты.

Полезный совет: лучше всего бронировать гостиницу на свое имя, а не на чужое в случае, если Вы едите не одни. Из-за этого у меня были небольшие проблемы с подачей документов. Сотрудница Визового центра прикопалась к этому вопросу.

4) Финансовое обеспечение - самое простое, это сделать выписку с банковского счета с суммой не менее 50, 000 рублей (я стараюсь не опускать этот порог). Если нет такой возможности, справка с места работы с подписями руководителей и печатями - Вам в помощь.

5) Копии российского паспорта и заграничного паспорта (все страницы).

В заявлении указал - многократная виза менее 3 месяцев.

С полным пакетом документов на руках пришел в Французский Сервисный Визовый центр. Он находится по адресу: Москва, ул. Марксистская, дом № 3, строение № 2. Время работы для подачи заявления с 09:00 – 16:00 (понедельник - пятница ).

На входе меня встретили 2 охранника и попросили показать им заграничный паспорт, после чего зарегистрировали в очереди по терминалу. Передо мной было 52 человека. В общей сложности я прождал где-то 3 часа. Хорошо, что я взял с собой книжку, время пролетело незаметно.

Когда подошла моя очередь, девушка приняла у меня документы, дала квитанцию на оплату, включающие в себя визовый и сервисный сбор (в общей сложности 2380 рублей). В этом же зале  находится касса, так что оплатить можно сразу. Это очень удобно.

Девушка также сказала, что можно отследить свой паспорт на их сайте, либо позвонить по телефону, который указан в чеке.

Кстати, у них работает кондиционер, можно запросто замерзнуть, я чувствовал себя как в холодильнике. И под конец начал заикаться от холода, когда нужно было что-то отвечать сотрудницам визового центра. Так что возьмите на всякий случай какой-нибудь свитер :-).

Где-то через 3 дня виза была готова. Приезжать лучше после 16-00, но до 18-00, там народу практически не будет. Передо мной, например, было всего 7 человек, ждать пришлось минут пять.

Каково было мое удивление, что визу дали на год с корридором 90 дней. Я был на седьмом небе от счастья... Наконец-то сбылась мечта идиота.

Правда, вряд ли можно получить визу с таким сроком, если у вас нет ни одного Шенгена от Франции. В любом случае, попытаться стоит.

Оказывается самостоятельно получить визу - не так уж и сложно. И не зачем переплачивать фирмам, которые дерут за это бешенные бабки (от 150-200 евро, годовую вообще за 500-800 евро предлагают).

   автор zadumki   просмотров (9821)   комментариев Комментариев (0)