Имя:
Пароль:


Виза на обучение в странах Шенгенского договора ← Европа, Советы

В отличие от туристической, учебная виза дает право находиться в стране несколько месяцев, а получающие учебную визу не платят визовый сбор. А еще некоторые страны позволяют обладателям учебной визы работать на неполной занятости, что, несомненно, важно для студентов.

Получить студенческую визу могут не только абитуриенты учебных заведений, но и слушатели различных курсов, школ и тренингов. Для этого потребуется лишь внятное обоснование намерений и официальный статус заведения, проводящего занятия. Визы на обучения выдаются на срок от 90 дней и больше.

Следует учитывать, что рассчитаны они на полугодовой период, то есть находиться в стране можно указанное в визе время, а повторную визу можно будет получить лишь после трех месяцев после выезда из нее.

Естественно, что чем короче срок пребывания, тем легче получить визу. Если же обучение потребует более длительного пребывания в стране, то нужно быть готовым к большему сроку рассмотрения обращения и большему количеству предоставляемых документов. В любом случае основными документами на получение студенческой визы будут следующие:

- действительный заграничный паспорт со сроком действия, превышающим срок нахождения в стране;

- анкеты, заполненные на языке страны и цветные фото установленного образца и в необходимом количестве;

- страховка на сумму не менее 30 тысяч евро (нужно быть внимательным, так как бывают страховки, действующие только в начальный срок пребывания в стране, а на оставшийся срок нужно заказывать отдельную);

- оригинал документа, подтверждающего ваше зачисление в слушатели заведения; - документ об оплате обучения с приложением чека;

- письменное объяснение мотивов: требование работодателя или собственное желание сделать дальнейшую карьеру;

- в случае, если претендент имеет работу, то необходимо справка от работодателя;

- подтверждение возможности проживания: бронь на номер в гостинице, договор аренды жилья или частное приглашение;

- подтверждение финансовой обеспеченности (из расчета на один день, сумма зависит от принимающей страны);

- если обучение оплачивается не самим кандидатом, то необходимо приложить документ, подтверждающий финансирование обучение организацией или частным лицом;

- письменное заверение об обязательном выезде из страны по окончании обучения.

Чтобы не получить отказ необходимо тщательно и правильно заполнять документы, предоставлять правдивую информацию о доходах, о работе и спонсорах, так как посольства могут тщательно все проверить.

Так как целю въезда является учеба, желательно всю письменную информацию на языке страны делать собственноручно, чтобы дать возможность при проверке документов оценить степень знания языка. Отказ в выдаче визы или изменение срока ее действия может поступить и в том случае, если не сопоставлено время пребывания и график обучения.

При большой частоте посещений визу могут выдать на меньший срок. Так же причиной отказа может послужить новый заграничный паспорт. Поэтому если ранее был опыт заграничных поездок, то лучше приложить и старый паспорт для демонстрации истории путешествий. Несомненной причиной отказа послужит имеющаяся виза.

То есть если человек, имея действующую шенгенскую туристическую визу, обратится за студенческой, то ему будет отказано.

Получить ее будет возможно по истечении срока действия туристической визы с учетом уже проведенного в этой стране времени.

И, наконец, самой обидной причиной отказа может стать предоставление неполного пакета документов, поэтому при их предоставлении необходимо все внимательно проверить.

Подавать документы на выдачу визы необходимо за 12 дней до поездки, но не ранее трех месяцев. Лучше пользоваться максимально возможными сроками, тогда останется время на повторный запрос в случае отказа.

Есть возможность получения новой визы при наличии действующей, только в документах нужно указывать соответствующую дату и осуществить обязательный выезд за пределы страны. Ряд стран предоставляет новые визы без необходимости выезда на родину, но это распространяется в основном на краткосрочное обучение.

Если же речь идет об академическом учебном заведении, то добиться этого будет труднее, так как в этом случае будут проверяться показатели и достигнутые достижения в учебе. Большое значение при этом имеет и материальное положение.

Даже в странах, допускающих трудоустройство во время обучения, проверяется уровень доходов на предмет их достаточности для дальнейшего пребывания. Обобщая вышеизложенное, необходимо заметить, что собираясь на учебу в европейскую страну лучше заранее собрать всю необходимую информацию чтобы в дальнейшем избежать неприятностей.

Другие новости по теме:
  • Как получить годовую Шенгенскую визу во Францию
  • Вопрос по поводу французской визы
  • Золотая пора в Канаде
  • Жизнь в Барселоне: первая неделя
  • Соседка для Эйфелевой башни (Париж, Франция)


  •   автор zadumki  создано 10-04-2013, 06:33  просмотров (1363) &